Самое популярное

Конкурсы


Новые комментарии

Опрос

В вебинаре на какую тему Вы бы хотели принять участие?

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вы здесь

Икота перейди на Федота

     Чаще всего икота проходит сама. Но порой она досаждает долго, бывает неприятной и мучительной, особенно для детей. Как помочь малышу избавиться от приступа икоты?

 
     Дыши, не дыши!
 
     Икота может застать в самый неподходящий момент, например на прогулке. А у вас нет под рукой воды, чтобы дать ребенку? Тогда поиграйте в игру: ребенок задерживает дыхание, вы считаете до десяти. Затем малыш выдыхает. Повторите 3-4 раза, и икота наверняка пройдет.
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Сладкое "лекарство"
 
     В борьбе с икотой помогут сладости, например шоколад. Достаточно одного-двух кусочков. Пусть ребенок рассосет шоколадку. Но не давайте карамелек— икающий малыш может ими подавиться. Вместо сосалок лучше дать ему конфетку на палочке.
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Сдобный перекус
 
     Если у ребенка диатез, можете заменить сладости мягкой выпечкой. Угостите малыша, например, свежим рогаликом или булочкой. Пусть он медленно пережевывает каждый кусочек. Можете порезать сдобу, чтобы малыш ел медленно, не спеша. Затем дайте ребенку попить.
 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
     Лимонный напиток
 
     При икоте очень эффективен простой и вкусный напиток. 1/г л воды (можно газированной) смешайте с соком 1 лимона и несколькими ложками сахара или меда. Дайте лимонад ребенку, чтобы он маленькими глотками выпил его. Напиток не должен быть холодным, иначе он лишь усилит икоту.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Рекордная икота
 
     По данным книги "Рекорды Гиннесса"
 
     Однажды Осборн, будучи еще совсем молодым мужчиной, занимался разделкой туши свиньи. После того, как он попытался ее поднять, Чарльз потерял сознание, а когда очнулся, то начал икать. Причем его приступы икания были постоянными и происходили от десяти до сорока раз в минуту.
 
     Чарльз Осборн лечился от своего недуга всю свою жизнь, и даже назначил награду тому, кто его вылечит от «икотной» напасти. Никакое лечение не приносило результата, но вдруг, в тысяча девятьсот девяностом году Осборн прекратил икать сам по себе. Хотя, сам он считает, что чудо произошло только благодаря постоянным молитвам его дочери — Мелиссы.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсети:

или
© 2010-2014. Все права защищены.

Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут
за собой ответственность.
??????.???????