Самое популярное

Конкурсы


Новые комментарии

Опрос

В вебинаре на какую тему Вы бы хотели принять участие?

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вы здесь

Факты для маленьких почемучек: кто самый-самый в мире животных?

 

А знаете ли вы?
 
Самая крупная хищная рыба – большая белая акула. Взрослые особи достигают в длину 4,5 метров (это приметно 3 размаха рук 10-летнего ребенка)  и могут весить 770 кг! Белая акула нападает на свою жертву словно торпеда, на скорости 70 км/ч, что сравнимо со скоростью автомобиля, двигающегося по городу.
 
Самые длинные ядовитые зубы растут у габонской гадюки, змеи из тропической Африки. Ее зубы могут быть длиной до 5 см, что равно длине вашего пальца.
 
Самый крупный крокодил живет в реках тропической Азии. Эти гребнистые крокодилы длиной в 10 метров удивительны еще и тем, что могут совершать длительные путешествия в Тихом океане.
 
Самое крупное плотоядное животное – известный всем белый медведь. Их длина может составлять почти 2 метра 60 см от кончика ноа и до кончика хвоста, а вес – до 600 кг.
 
Самый большой паук – самец птицееда-голиафа. Его вес может достигать 170 г, а размах лапок – 28 см. это насекомое питается птицами, лягушками, ящерицами, мышами и прочей мелкой живностью. Живет паук-птицеед в прибрежных дождевых лесах Суринама, Гайаны, Фр. Гвианы, Бразилии и Венесуэлы.
 
Самый ядовитый паук живет в дождевых лесах Южной Америки. Бразильский странствующий паук имеет настолько сильный яд, что всего 0,006 мг этого яда убивает мышь. В больших количествах яд опасен и для человека.
 
Самая большая оса живет в горных районах Японии. Азиатский гигантский шершень вырастает до 5,5 см в длину, а размах его крыльев бывает до 7,6 см. у этого шершня есть жало длиной 0,6 см, в котором содержится высокотоксичный яд, вызывающий разрушение тканей человеческого тела.
 
Самый ядовитый скорпион – это тунисский толстохвостый скорпион, он скрывает в своем хвосте очень сильный яд. Он ответственен за 80% всех укусов и 90% всех смертельных исходов от укусов скорпионов в Северной Африке.
 
Самцы жуков-голиафов являются самыми тяжелыми из жуков на Земле. Живут они в Экваториальной Африке и достигают в длину от кончиков рогов до края тельца 11 см, а их вес может достигать 100 г.
 
Бобры строят самые большие дома в мире животных. Самую большую бобровую хатку наши в Северной Америке, она имела высоту 4,8 м, а в поперечнике 12,1 м, а самая длинная хатка была длиной 1,5 км.
 
Но самыми величайшими строителями стоит признать термитов, живущих в Восточной Австралии. Они строят башни, которые возвышаются на 6 м и имеют в диаметр в 30,5 см.  Эти сооружения включают в себя «сады» для выращивания плесневых грибов, служащих термитам пищей, "чердаки", "подвалы" и "помещения для рабочих". Термитники изрешечены "вентиляционными шахтами", для регуляции температуры в камерах с личинками и "царском дворце", в котором проживает матка. Башни строят термиты-солдаты, укрепляя своей слюной крупинки песка или глины. Учитывая, что длина термитов не более 1 см, можно считать, что термитники являются наибольшими по отношению к величине их тела сооружениями живых существ. Чтобы повторить это достижение, людям пришлось бы построить башню высотой 1400 м.
 
Самое крупное животное на Земле – синий кит – является также и самым крупным из мигрирующих животных. Его длина достигает 27 метров, а вес – 160 тонн. Он преодолевает тысячи километров, мигрируя из Арктики и Антарктики в теплые тропические воды в период размножения.
 
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсети:

или
© 2010-2014. Все права защищены.

Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут
за собой ответственность.
??????.???????